創業40周年、もはやステーキハウスの老舗、ブロンコビリー 昭和橋店 「極み炭焼きブロンコハンバーグセット」

ブロンコビリー昭和橋店へ行ってきました。

ブロンコビリーは自宅から最も近いステーキハウスですが、20〜30年ぶりです。
近くにあるとかえって行かないんですよね。

ブロンコビリーのハンバーグは大きく2種類あり、粗挽きで牛100%のレアっぽいブロンコハンバーグと合挽きのオーソドックスなビリーハンバーグがあります。

静岡の某ハンバーグチェーンとなんとなく比較したくなり、極み炭焼きブロンコハンバーグセットを注文。

ブロンコビリー 昭和橋店

サラダバー。

ブロンコビリー 昭和橋店

スープ。

ブロンコビリー 昭和橋店

ハンバーグ用のソース。
岩塩で食べたので使わなかったです。

ブロンコビリー 昭和橋店

店員さん用のナイフとフォーク。

ブロンコビリー 昭和橋店

ライスは大盛りを注文。
竃で炊いているので美味しいです。

ブロンコビリー 昭和橋店

某静岡のハンバーグチェーン店のように店員さんが最後の仕上げの調理をします。

ブロンコビリー 昭和橋店

超粗挽きの牛100%のミンチ。

ブロンコビリー 昭和橋店

超粗挽きすぎて時々筋っぽい部分が残り、滑らかさに欠けます。

ブロンコビリー 昭和橋店

箸でハンバーグをおかずにご飯を食べられるので、日本人には嬉しいですね。

ブロンコビリー 昭和橋店

デザートのゼリーと特製クリーム。

「和牛の血を引く最高級の豪州牛」をミンチに混ぜてあるということで、臭みなどは感じず美味しく食べられました。

ごちそうさまでした。

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Posted at 2019.1.13
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