ハンバーグの名店「アラベル」でサーロインステーキを食らう
名古屋、新栄のローストビーフ丼で人気の「にくきゅう」
へ行こうとしたところ、完売で振られてしまったため、久しぶりにアラベルへやってきました。
定番の「ハンバーグのスタンダード+黒毛和牛のわさび焼き」ではなく豪華に黒毛和牛のサーロインステーキとディナーセットにしました。
オニオンスープ。
以前より黒胡椒が控え目になったような気がします。
トロトロになったタマネギが美味しいですね。
今日はパンにしました。
黒毛和牛のサーロインステーキ。
皿の下にはハンバーグに使う鉄皿が敷かれているので、いつまでも温かい状態でステーキを楽しむことができます。
ステーキの表面にはすり潰されたニンニクが塗られています。
味付け自体は悪くないです。
しかし、この肉本当に黒毛和牛のサーロインでしょうかねぇ?
サシがあまり入っておらず、黒毛和牛特有の溶ける味わいは皆無で赤身の肉を食べている感じがしました。
いつも食べる黒毛和牛のわさび焼きはもも肉とのことですが、こちらの方が柔らかく口に溶けます。
次からはやはり定番の「ハンバーグのスタンダード+黒毛和牛のわさび焼き」にしようと思います。
夜総合点★★★★☆ 4.0
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