創業40周年、もはやステーキハウスの老舗、ブロンコビリー 昭和橋店 「極み炭焼きブロンコハンバーグセット」
ブロンコビリー昭和橋店へ行ってきました。
ブロンコビリーは自宅から最も近いステーキハウスですが、20〜30年ぶりです。
近くにあるとかえって行かないんですよね。
ブロンコビリーのハンバーグは大きく2種類あり、粗挽きで牛100%のレアっぽいブロンコハンバーグと合挽きのオーソドックスなビリーハンバーグがあります。
静岡の某ハンバーグチェーンとなんとなく比較したくなり、極み炭焼きブロンコハンバーグセットを注文。
サラダバー。
スープ。
ハンバーグ用のソース。
岩塩で食べたので使わなかったです。
店員さん用のナイフとフォーク。
ライスは大盛りを注文。
竃で炊いているので美味しいです。
某静岡のハンバーグチェーン店のように店員さんが最後の仕上げの調理をします。
超粗挽きの牛100%のミンチ。
超粗挽きすぎて時々筋っぽい部分が残り、滑らかさに欠けます。
箸でハンバーグをおかずにご飯を食べられるので、日本人には嬉しいですね。
デザートのゼリーと特製クリーム。
「和牛の血を引く最高級の豪州牛」をミンチに混ぜてあるということで、臭みなどは感じず美味しく食べられました。
ごちそうさまでした。
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