20年振りに名古屋市港区の洋食店「MOBU」へ
名古屋市港区の洋食店「MOBU」へ行ってきました。
20年前、当時の職場の先輩と来て以来です。
漬物と突き出しの味噌豆腐。
チーズかつとモブ焼飯セットを注文。
中からチーズがじゅわり。
デミソースと辛子を付けていただきます。
MOBU焼飯。
ニンニク味の焼飯。
中華のパラパラとしはチャーハンではなく、フライパンで炒めたにんにくライス。
お焦げみたいに所々硬くなっています。
当時メインは何を食べたか覚えていませんが、MOBU焼飯だけは覚えています。
赤だし。
揚げ物が続いたせいか心なしかお腹周りが太くなった気が……
ごちそうさまでした。
ディスカッション
コメント一覧
まだ、コメントがありません