中華蕎麦 生る の特製濃厚塩中華

今池の人気ラーメン店、中華蕎麦 生る で特製濃厚塩中華大盛りを食べてきました。

中華蕎麦 生る

つけそばのスープを和風出汁で割ったラーメンです。
出汁で割ったと言っても文字通り濃厚でかなりドロッとしています。

中華蕎麦 生る

中太でストレートの自家製麺。
濃厚なスープによく絡みます。
今日のチャーシューはくどく感じてイマイチかな?

味が単調になりがちなので、チャーシューの上に乗っている塩漬けレモンで味変しながら食べ、スープまで完食。

丼の底には粉々になったスープの出汁に使った具材が残っていました。
丁寧に作られた渾身の一杯。

ごちそうさまでした。

関連ランキング:ラーメン | 今池駅車道駅

遊廓に泊まる (とんぼの本)
Posted at 2019.1.13
関根 虎洸
新潮社
販売価格 ¥1,420(2019年1月13日13時25分時点の価格)