力パスタで白ワインソースのイカとタコ
力パスタで白ワインソースのイカとタコを食べてきました。
サラダ。
白ワインソースは炒め系を想像していましたが、実際は多めのソースです。
パッと見た目、ペペロンチーノのソースに似ています。
ペペロンチーノは4ヶ月前に食べたので記憶が曖昧になりつつあるせいもあり、黙って出されたら区別がつきませんが、白ワインソースの方が量が多く、サラっとしている気がします。
とは言っても、にんにくベースの濃厚なスープパスタといった感じで力パスタらしさは健在です。
トッピングのイカはいい感じの火の通り具合、タコは若干火が通り過ぎたようです。
暑い時期、食欲が無く、クリーム系の濃厚パスタは避けたい方にはちょうどいいですね。
これで一通り主要なソースは全て完食。
次は何を食べようかな?
ディスカッション
コメント一覧
まだ、コメントがありません