汐そば雫のまぜそば
昨年の夏頃伺った「汐そば雫」
https://note-plus.ever.jp/2015/08/shizuku/
のまぜそばを食べに行きました。
肉まぜそばを注文しました。
「まぜそば」という割には汁の量が多めです。
普通の汁がある太麺の中華そばと言っても違和感がありません。
ひっくり返すと平打ちの太麺が顔を出しました。
まぜそばというと大味な味の店が多い中、こちらのまぜそばは出汁の味が効いています。
また、1枚目の写真にあるように柚が入っているため、柑橘系の爽やかな味がします。
半分位食べてからテーブルに置いてある「昆布甘酢」を加えると、より出汁の風味が引き立ちました。
炙ってあるチャーシュも申し分ないです。
ここまで上品なまぜそばは初めて食べたかもしれません。
また機会があったら食べに行きたいと思います。
ごちそうさまでした。
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