名駅にある鰹のわら焼きが売りの居酒屋「鰹のわら焼きと名古屋めし 十八番舟 名古屋駅前店」
名古屋駅西口にある居酒屋「鰹のわら焼きと名古屋めし 十八番舟 名古屋駅前店」へ行ってきました。
職場の友人同士の宴会でおそらく「肉巻き野菜蒸篭蒸しと名物藁焼きが食べられるコース」だと思います。
サラダ。
唐揚げ。
なか卯の唐揚げと同じ風貌ですね。
だし巻き玉子。
お店の売りの鰹の藁焼き。
蒸篭蒸しのタレ。
メインディッシュの肉巻き野菜の蒸篭蒸し。
プチトマト。
オクラ。
玉子。
アスパラ。
しめじ。
レタス。
ねぎ。
あともう一品、しめじがあったのですが、食べられてしまいました。
人数分しか無いんだから、同じものを2個食べるなよと小一時間……。
しかし、豚肉とごまだれは合いますね。
とても美味しく気に入りました。
締めは雑炊だそうですが、夏の暑い時期なためか、別添えのお出汁をかけて食べるタイプです。
別添えの出汁。
大葉が入っていて、さっぱりといただけます。
デザートはわらび餅。
でも本物のわらび餅は夏だとドロドロになってしまうので、寒い時期に食べるものなんですけどね。
ごちそうさまでした。
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