名古屋市緑区の煙モクモクのホルモン店「下町ホルモン本店」
名古屋市緑区にある「下町ホルモン本店」へ4〜5年ぶりに行ってきました。
正面の駐車場は満車でしたが、坂を下ってすぐの第二駐車場はには余裕がありました。
塩とんちゃん。
とんちゃんと言えば「味噌」という私の中の常識を打ち破ってくれたメニュー。
塩とんちゃんだけで何杯でもご飯が食べられます。
味噌とんちゃん。
ご飯セット。
味噌汁一杯とご飯おかわり自由なのが嬉しいです。
ハツ。
私が唯一食べられないのがレバー。
そのレバーに似ているというだけで喰わず嫌いだったハツを好きなメニューに変えてくれたのがこちらのお店です。
和牛ハラミ。
赤身ロース。
赤身な分、あまり肉の旨味を感じることができませんでした。
昔ながらのホルモン屋なため、無煙ロースターのような洒落たものはありません。
煙モクモクで目が痛くなります。
追加のカイノミ。
希少部位なだけあり、500円前後のメニューが多い中、珍しく1000円超えのカイノミ。
冷凍物だったのか、肉汁があまり出てこなくて、少しだけパサつきを感じました。
下町ホルモンの名前の通り、ホルモン系の料理にはハズレはありません。
今回は食べませんでしたが、牛の小腸のコプチャンも絶品で、コプチャンと塩とんちゃんだけでご飯3膳はいけます。
ごちそうさまでした。
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