味樹園 堀田店で一人焼肉

味樹園 堀田店へ行ってきました。

以前は同じ経営で「カルビとごはん」という屋号でしたが「味樹園」でブランド統一されました。

昔ながらのガスコンロタイプ。
温まったら牛脂を溶かします。

右が「厚切り上ロースの塩」
左が「和牛霜降りロース」の塩。
塩がかかり過ぎている気がします。
高血圧の方は注意してくださいね。

手前が「和牛カルビ」。
奥が「特選ハラミ」のタレ。

「カルビとごはん」の頃は美味しいカルビだと思いましたが、当時と比べると質が落ちている気が……。
和牛カルビと特選ハラミは注文しなくても良かったかな?

「厚切り上ロースの塩」はミディアムでいただきました。

つやつやで美味しいご飯。

ベジテールスープ。
キムチ味のテールスープのお店が多い中、この味のテールスープの味は好きです。
一見コッテリしてそうですが、けっこうあっさり。
もう少しテールが多い方がいいかな?

自分好みで焼いて食べる焼肉は格別ですね。

ごちそうさまでした。

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Posted at 2019.1.13
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