高岳駅近くの串処ぼんどで串かつと焼きとんを堪能

串処ぼんどで居酒屋利用して来ました。

串処ぼんど

まずはビール。

串処ぼんど

串かつ。
4本注文しましたが、先に3本到着して後から1本来ました。

串処ぼんど

串処ぼんど

串処ぼんど

串処ぼんど

特製ソースをたっぷり付けていただきます。
衣はやや厚めですが、肉も大きめなので誤魔化されている感が無いです。

串処ぼんど

手前の2本が白もつ、奥の2本がかしら。
白もつはきちんと処理がされていて臭みは全く無いです。

串処ぼんど

かしらはタレの味付け、焼き加減も絶妙。
かしらが一番気に入りました。

串処ぼんど

はつ。
一瞬、唯一食べられないレバーに見えましたが、食べてみて安心。
臭みは一切なく、身はプリップリで食べ応えがあります。

以上でぴったし2,000円。
なかなかレベルの高い焼きとんでした。

ごちそうさまでした。

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遊廓に泊まる (とんぼの本)
Posted at 2019.1.13
関根 虎洸
新潮社
販売価格 ¥1,420(2019年1月13日13時25分時点の価格)