まるで全粒粉のつけ麺みたい「京都四条くをん 名古屋パルコ店」
名古屋パルコに新しくできた「京都四条くをん 名古屋パルコ店」へ行ってきました。
京都四条にあるキーマカレーうどんのお店「くをん」の名古屋支店です。
串天3種盛りかしわキーマうどんを選択。
注文時に鰹出汁か豆乳出汁の追い汁を選択します。
今回は鰹出汁を選択。
うどんはまるで全粒粉のつけ麺を思わす太麺で冷たい水で締めています。
まずは麺だけを味わいます。
かしわキーマカレー。
キーマカレーのミンチは挽肉ではなく、かしわを包丁で荒く叩いたもの。
ゴロゴロした肉感が楽しめます。
キーマカレーはあまり出汁は感じません。
キーマカレーを麺に絡めて食べます。
追い出汁。
今回は鰹出汁を選択。
片栗粉か葛でトロミがつけてあります。
キーマカレーに出汁を注いで味を変えます。
西京味噌に漬けた卵黄を乗せたご飯。
キーマカレーをぶっかけます。
キーマカレーのうどんとカレーライスと1度で2度美味しくいただけます。
串天は普通ですね。
食べ方の説明の紙。
カレーうどんに関しては独特の文化がある名古屋。
その中にあって、新風を巻き起こすことができるでしょうか?
ごちそうさまでした。
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