大須の精肉店直営のお箸で食べる絶品ステーキ「ステーキせんだ」
矢場町のヨドバシカメラで買い物の後、大須のステーキ店「ステーキせんだ」へ行きました。
場所は味仙のちょうど真裏になります。
元々は中公設市場で精肉店を営んでいましたが、こちらに移転されたようです。
鉄板カウンターでシェフがステーキを焼いてくれるのですが、あいにくカンター席は満席でテーブル席に案内されました。
特製ランプステーキを選択。
サラダ、漬物、「酸味のあるやさいソース」と「りんごのやさしい甘味ソース」が先に提供されました。
ステーキとライス、牛すじスープも提供されました。
ステーキにはガーリックフライとわさびも付いてかなり本格的。
焼き加減は特に指定しませんでしたが、ミディアムでした。
鉄板には牛脂ではなく、バターを敷いて焼いたようでバターの風味と肉の風味が混ざって濃厚な味わいです。
ソースの存在を忘れて、わさびだけで食べてしまいました。
今度行った時はソースもつけて食べようかな?
牛すじスープの牛すじは余分な脂分は取り除き、臭みも全くないとてもあっさりした優しい味のスープでした。
大須の大津通り沿いにローストビーフやステーキを売りにしたお店がいくつかありますが、そちらへ行くよりも断然満足度は高いです。
ランチもディナーもとてもリーズナブルで普段使いにしたいお店です。
ごちそうさまでした。
翠川 殉さん、ブログに載せちゃってごめんね。
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