初焼き小籠包 台湾の焼き包子 包包亭
たつみの餃子
が焼き小籠包に近いという評判だったので、比較すべく焼き小籠包が食べられるこちらへやってきました。
ランチ時を外し、14時過ぎに来店しましたが、かなりの行列です。
途切れそうにもないため、一旦撤退し、人影が疎らになる夜に行くことにしました。
たつみ
で夕食を取り、再び大須へ。
19時過ぎになるとさすがに行列もなくなりすんなり買えました。
肉包(ロウパオ)を2つ購入。
小籠包というより焼いた肉まんにゴマがかかったルックスです。
皮はモチモチした食感でかなり厚め。
たつみで餃子を食べた直後だったので、余計そう感じたのかもしれませんが、味はかなり濃いです。
かぶりつくと中から肉汁が出てきます。
たつみの餃子は鳥のさっぱりした肉汁なのに対し、こちらは豚の肉汁のため、腹具合によってはくどく感じてしまうかもしれません。
本格的な点心というよりファーストフードの一種ですね。
ごちそうさまでした。
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