下町ホルモン 野並店 その2

2016年1月2日

仲間内の忘年会で下町ホルモンへ行ってきました。

下町ホルモン 野並店
お通しのキャベツ。
塩ダレ。塩ダレといっても、ゴマ油の風味が強いです。前からこんな味でしたっけ?

下町ホルモン 野並店
塩とんちゃん。
相変わらず美味しいですね。いくらでも食べられそうです。

下町ホルモン 野並店
さきいかのコチュジャン和え。

下町ホルモン 野並店
ドーナツ。
豚のノドの軟骨。
少々臭みが気になりましたが、コリコリして美味しかったです。

下町ホルモン 野並店
こぷちゃん。
牛の大腸。
牛ホルモンを焼くと脂で火事になってしまう場合がありますが、コツがあって、皮の方から焼いて、ひっくり返したら少々あぶるだけにして食べると良いですよ。

下町ホルモン 野並店
豚ハツ。
全く臭みとかが無くて美味しいですね。
味噌ダレの味付けもよく、白いご飯が食べたくなります。

下町ホルモン 野並店
せせり。
鳥の首の部分のお肉です。
さっぱりと美味しくいただきました。

今回は私の一存で下町ホルモンさんへお邪魔しました。
同行者の「豚のハラミが食べたい」の一言で、次回の集まりの際は、金山の某ホルモン店へ行くことになりました。

遊廓に泊まる (とんぼの本)
Posted at 2019.1.13
関根 虎洸
新潮社
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