近江牛をこんなにリーズナブルに食べられるなんて!「焼肉ダイニング 甲 押小路本店」

京都市中京区押小路にある近江牛、松坂牛、神戸牛などの銘柄牛が食べられる人気の焼肉店、「焼肉ダイニング 甲 押小路本店」へ行ってきました。

本日のオススメメニュー。

和牛シンシタの塩焼き。
タン元の下の位置の部位。
もはやタンとは別物と言っていいほどの肉の旨みを感じます。

近江牛のカイノミ。
とても肉厚で柔らかく、かつ脂の甘みを感じます。

こちらのお店は5つに分かれた皿にタレがかかった状態で提供され、それぞれの用途によって使い分けます。

近江牛のトウガラシ。
赤身でサッパリとした味わい。

サッと炙って、山葵を付けていただきます。

近江牛3種盛合せ。

近江牛上ロース。
締めは写真を撮り忘れてしまいましたが、越妙な炊き加減の近江米を追加し、近江牛上ロースオンザライス。

これだけ食べて一人当たり6,500円ととてもリーズナブルでした。

京都の焼肉店も侮れないですね。
ごちそうさまでした。

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Posted at 2019.1.13
関根 虎洸
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