これ、結構好きな味 丸亀製麺のうま辛担々うどん
丸亀製麺の10月〜11月の限定メニューうま辛担々うどんを食べてきました。
「徳」とアプリのクーポンがあったので「鳥肉の天ぷら」を注文。
「徳」は「並」ば2倍量があるので迫力があります。
丸亀製麺はオープンキッチンになっているので作っているところが見られて楽しいですね。
茹でたうどんを丼に投入し、担々スープをかけ、その上に香味ラー油、肉味噌、ほうれん草、かつおの粉を乗せて出来上がりです。
肉味噌は普通ですが、担々スープが良い味しています。
丸亀製麺の限定メニュー、特に牛肉を使ったものは味が濃すぎてイマイチなものが多いですが、これは好きな味です。
うどんを「並」か「大」にして丼にご飯を投入しても良いですね。
ごちそうさまでした。
ディスカッション
コメント一覧
まだ、コメントがありません