大阪天満で沖縄料理とステーキを食う「さぎり 天満南店」

大阪天満にある沖縄料理とステーキの「さぎり」へ行こうとしましたが、あまりの店の狭さに諦め、急遽本店に相当する「源兵衛」へ。
しかし、予約で一杯とのことで入店できず。
そのお詫びに無料ドリンクのチケットをもらい、内容を確認すると近くに「さぎり 天満南店」があることがわかりそちらへ行きました。

メインのステーキは焼き上がりに時間がかかるため、最初に店員さんが説明してくれます。

  • 北海道 神居牛 1g=10円

  • 鹿児島 黒毛和牛 1g=12円

がパックされた塊を持ってきてくれて、焼いてもらう肉を選択します。

今回は神居牛を選択。

付き出しがローストビーフ
味付けのソースがいい味です。

もやしナムル

ジーマミー豆腐
ピーナッツ豆腐らしいです。
味は胡麻豆腐と似た味わいです。

トマトスライス

ミミガー

肉が焼きあがると店員さんがまず見せてくれます。

ホテイヤロッジのビア缶チキン

同様、大阪のお店はイベント性があって楽しいですね。

その後、食べやすいように切ってくれます。
ステーキというよりは牛のタタキやローストビーフに近いルックスです。

ステーキはA1ソース、ガーリックパウダー、柚子胡椒、ホースラディッシュなどの薬味で食べます。

A1ソースでステーキを食べるのが沖縄流のようですが、A1ソースは酸味が強くて、好みが分かれそうですね。

〆は「さぎりそば」を選択。
かつお・牛・豚のトリプルスープの優しい味の沖縄そばでした。

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