鳥羽駅近くの海鮮料理店「海女小屋 鳥羽 はまなみ」

鳥羽遊郭の見学の後、腹ごしらえに鳥羽駅近くの「海女小屋 鳥羽 はまなみ 」へ立ち寄りました。

「人気」と表示の貝焼膳を注文。

海女小屋 鳥羽 はまなみ

うに飯、漬物、赤だし、5種類の貝焼のセットです。

海女小屋 鳥羽 はまなみ

うに飯は普通かな?

貝は、うに、大アサリ、日の出貝、サザエ、岩牡蠣が入っています。

貝は注文を受けてから焼き上げるのではなく、常に調理場で焼いている状態で、貝焼の注文があると火から下ろす流れ作業的な感じで、うに、大アサリ、日の出貝、サザエは火が通り過ぎていました。

そして、岩牡蠣はなかなか口が開かず、ナイフで強引に開け、口に入れたところ半生状態でした。
同行者には、もし私に身に何かあったら自力で名古屋に帰るので、残りの行程は私のことは気にせず、完遂するように遺言を残しました。

結局、牡蠣に当たることもなく、当日も翌日も私の体調はバッチシで旅行を終えることができました。

鳥羽の新鮮な魚介類を楽しむというよりは観光客相手の大衆食堂的な感じでしょうか?(その割には値段は張りますが)

ごちそうさまでした。

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