サガミ 2017年秋の新メニュー「赤牛もつうどん」

サガミの2017年秋の新メニュー「赤牛もつうどん」を食べてきました。

サガミ

せっかくなのでご飯を追加して定食にしました。
てっきりチゲ味の味噌煮込みかと思っていたら、卓上のコンロで生の状態で提供されました。

サガミ

グツグツ煮込んで具に火が通ったら食べられます。

サガミ

前述したようにチゲ味の味噌煮込みかと思ったら、もつが入った辛い鍋に普通のうどんが入っただけでした。
ちょっと期待外れ (´・ω・`) 。

サガミ

サガミ

うどんと具を全部食べたら定食のご飯と生卵を鍋に投入して雑炊に。

うどんが入ったもつ鍋と最初から思っていれば納得の味ですが、やっぱ味噌煮込みが食べたいなぁ。

関連ランキング:そば(蕎麦) | 中島駅南荒子駅高畑駅

遊廓に泊まる (とんぼの本)
Posted at 2019.1.13
関根 虎洸
新潮社
販売価格 ¥1,420(2019年1月13日13時25分時点の価格)