大曽根のこだわりの蕎麦店「八千代」
大曽根で用事があり、陣屋
へ立ち寄ろうと思いますたが、ずっと気になっていた蕎麦店「八千代」に行くことにしました。
店内に入ると天ぷらのいい匂いが漂っています。
太打ち田舎ざる大盛りを注文。
薬味はねぎ、大根おろし、わさび。
湯切りはきちんとされています。
一部端の太さが違うところがあり、手切りで丁寧な仕事をしていることが伺えます。
二八蕎麦の太打ちのため、歯ごたえもあり、蕎麦の香りがほのかにします。
食べ終わる頃、絶妙なタイミングで蕎麦湯が提供されました。
蕎麦湯はかなりトロトロ。
次は名物の鴨せいろをいただきたいですね。
ごちそうさまでした。
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