桜えびのシーズンはやっぱりここ「丸一」
3月下旬から6月初旬が旬のものといえば、桜えび。
という訳で桜えびのかき揚げを食べに「丸一」へ3年ぶりに行ってきました。
丸一といえばまずはコレ。
通称「桜天」の桜えびのかき揚げ。
海老天入り味噌煮込みうどん定食。
定食はご飯とアジフライ、玉ねぎを酢に漬けたものが追加されます。
海老天は小振り。
でも、衣で誤魔化していないのは好感が持てますね。
味噌煮込みにしては、細めで柔らかく煮込んであります。
桜えびの記録的な不漁が伝えられていますが、いつまでも美味しい桜えびのかき揚げを提供して欲しいですね。
ごちそうさまでした。
ディスカッション
コメント一覧
まだ、コメントがありません