福井名物?「秋吉 鶴舞店」

福井県を中心にチェーン展開している焼き鳥店「秋吉 鶴舞店」へ行ってきました。

特徴は焼き鳥をはじめとする串物が5本一組で300〜400円台と言うとてもリーズナブルな金額。
その分、他店より小さめです。

着席と同時に辛子とタレが提供されました。
焼き物の味付けによってタレや辛子を使い分けるようです。

「しろ」豚の小腸、いわゆるとんちゃんです。

「しろ」はタレを付けて。
肉厚でプリップリ。

しいたけ。
あらかじめタレがかかっています。

「純けい」。
一見、そんなブランド鶏のようなネーミングですが、実は何の事は無い産卵を終えた雌鶏です。
親鶏なのでカチカチに硬い肉です。

「純けい」は辛子を付けて。

つくね。
普通の味ですね。

「若どり」。
純けいと比べると柔らかく食べやすく、淡白な味。

串カツを注文したら別のタレが提供されました。

串カツは上部に牛肉、下に玉ねぎを串に刺して粗めのパン粉で揚げてあります。

一口サイズなのでいくらでも食べられそうな感じがします。

これだけ食べて3,000円以内に収まるのも人気の1つですね。

ごちそうさまでした。

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