新栄の「鮨屋とんぼ」でランチ
お気に入りの寿司店、新栄の「鮨屋とんぼ」でランチを食べてきました。
15分前に店の前に到着しましたが、先客は10名ほどでしょうか。
1回転目の入店は叶わず……。
ランチは
- 7貫+巻物1本、1000円
- 11貫+巻物1本、1500円
の2種類がありますが、11貫の方を選択。
イカ
天然真鯛
はまち
ここで赤だしが登場。
まぐろ
通常のメニューでは100円で提供されるものだと思いますが、こちらのまぐろは絶品です。
中トロ
適度な脂ののりで口の中に入れた瞬間に溶けます。
サーモン
帆立
鯵
海老
ランチメニューだけあって、車海老ではありませんがこの大きさ。
穴子
フワフワトロトロです。
たまご
巻物
以上でランチのメニューは終了。
以下はお好みで注文。
平貝
見た目ホタテと似ていますが、ホタテと食べ比べると一目瞭然です。
ホタテは柔らかく甘みが強く、平貝は心地よい歯ごたえがあります。
車海老
せっかくならちゃんとした車海老が食べたいということで注文。
小柱
むらさきうに
奮発して、黒板のメニューのむらさきうにを注文。
通常のうには軍艦巻きですが、むらさきうには握りで提供。
鉄火巻き(手巻き)
締めは腹を満たすために手巻きの鉄火巻き。
計算したわけではありませんが、お会計はちょうど3000円+消費税。
これだけ食べてもたった3000円!お腹も心も満たされました。
ディスカッション
コメント一覧
まだ、コメントがありません