さよなら担々麺の名店「三徳屋」

名古屋市南区の担々麺が有名な三徳屋へ久々に行きました。

席に座りふと見上げると「5月21日で閉店します」の張り紙が目に入りました。
なんとまぁ、あと1ヶ月後に閉店だそうで、偶然とはいえ、いいタイミングで三徳屋の担々麺を食べることができました。

三徳屋

さやえんどうがやや珍しいとはいえ、基本の味付けは所謂日本流のオーソドックスな担々麺。

三徳屋

麺はこれまでずっと柔らかめだったのに対し、今回は初めて私好みの茹で具合でした。

ずっと食べ続けていたいと思う甜麺醤が効いた絶品担々麺でした。
あと1回、最後の最後にチャーシューメンを食べに行こうかな。

ごちそうさまでした。

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Posted at 2019.1.13
関根 虎洸
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