初焼き小籠包 台湾の焼き包子 包包亭

たつみの餃子

が焼き小籠包に近いという評判だったので、比較すべく焼き小籠包が食べられるこちらへやってきました。

ランチ時を外し、14時過ぎに来店しましたが、かなりの行列です。
途切れそうにもないため、一旦撤退し、人影が疎らになる夜に行くことにしました。

たつみ

で夕食を取り、再び大須へ。

19時過ぎになるとさすがに行列もなくなりすんなり買えました。

肉包(ロウパオ)を2つ購入。

台湾の焼き包子 包包亭

小籠包というより焼いた肉まんにゴマがかかったルックスです。

台湾の焼き包子 包包亭

皮はモチモチした食感でかなり厚め。
たつみで餃子を食べた直後だったので、余計そう感じたのかもしれませんが、味はかなり濃いです。

かぶりつくと中から肉汁が出てきます。

たつみの餃子は鳥のさっぱりした肉汁なのに対し、こちらは豚の肉汁のため、腹具合によってはくどく感じてしまうかもしれません。

本格的な点心というよりファーストフードの一種ですね。

ごちそうさまでした。

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Posted at 2019.1.13
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