尾張旭市の激ウマ担々麺「はなさき家」
大曽根へ行く用事があったため、そのまま名鉄瀬戸線に乗り、三郷駅近くの担々麺で有名なはなさき家へ行ってきました。
陳建民の孫弟子にあたり、担々麺が美味しいと話には聞いていましたが、行く機会がなくこれまで未食でした。
担々麺とチャーシューの単品を注文。
辛さを選択できますが、最初なので通常の辛さの2辛=レギュラーを注文。
担々麺はミンチではなく、豚のバラ肉を甘く煮たもの。
チャーシューは余分な脂が抜け落ちてトロトロです。
味はやや薄めですが、本来ラーメンに入れるチャーシューなのでこれ位の味付けがスープとのバランスがいいのかもしれません。
麺は中細のたまご麺。
そしてゴマの香りがとても効いている担々麺。
これはかなりレベルが高いです。
追い飯ならぬ替え玉ご飯。
これをゴマのペーストが効いた担々麺の汁に投入します。
雑炊風にしてスープまで完食。
これだけレベルの高い担々麺は久々です。
ごちそうさまでした。
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