「丸一」で桜天おろしうどん

暑い日が続いていますが、皆様いかがお過ごしでしょうか?

久しぶりに丸一の桜えびのかき揚げを食べたくなったので行ってきました。
前回の予告通り冷たい桜天おろしうどんを注文です。

丸一

丸一

桜えびのかき揚げは安定した味ですね。
文句なしです。

丸一

丸一

おろしうどんは、大根おろしの上に白ゴマがかかっており、それが単調になりがちなうどんの味のアクセントになっています。

水の締め具合が若干緩く、冷たいというよりは温めのうどんになってしまったのは少々残念でしたが、相変わらずの美味しいうどんでした。

他のお客さんの注文を聞いていたら、おろしうどんではなく、通常のうどんでも「コロ」(冷たいうどん)で注文している人がいたので、次回はコロで注文してみたいと思います。

ごちそうさまでした。

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Posted at 2019.1.13
関根 虎洸
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