豊橋の超人気回転寿司店は思いの外リーズナブルでした「超グルメ回転すし 武蔵丸 豊橋藤沢本店」
有楽荘の見学の後、以前から行きたいと思っていた「超グルメ回転すし 武蔵丸 豊橋藤沢本店」が思ったより近かったので行ってみることにしました。
平日でもかなりの行列ができる人気店のようですが、時間をずらして入店したため、全く並ばずに食べられることができました。
タッチパネルのメニューを見ると、一番の目当てだったウニが完売していて、これはかなりの誤算でした。
いか三昧。
真いか、ヤリイカ、アオリイカの食べ比べができます。
3貫で240円はお値打ちです。
アオリイカのまったりとした食感が一番好みでした。
カニ味噌。
甘えび。
1貫に3尾乗っているのが嬉しいです。
生ホタテ。
びっくり生ホタテは完売でしたが、通常のホタテはありました。
冷凍物ではないので、甘みが強いです。
あぶりホタテ。
炙ったホタテにツメで味が着いています。
生ホタテに香ばしさが追加され美味しいです。
鉄火巻き。
マグロがちょっとパサついていて100円の回転寿司と同レベルでした。
ねぎとろうずら。
ねぎとろにうずらの濃厚さがプラスされて、通常のねぎとろよりも美味しいです。
ヤリイカ塩レモン。
メニューに「一番人気」と書いてあったので注文しました。
レモンを絞り過ぎるとレモンの風味がイカに勝ってしまうので、絞り加減に注意が必要です。
いつもなら10皿は余裕で食べられるのですが、ここで何故か急にお腹が一杯になったので締めることにしました。
茶碗蒸し。
小ぶりの茶碗で量は少なめ。
カニの身が入った餡が茶碗蒸しの上に乗っていて、出汁の風味がよく出ています。
かつとても滑らかで美味しいです。
量は少ないですが、このクオリティーで240円なら文句無しです。
桜海老のかき揚げ。
丸一
https://note-plus.ever.jp/2016/05/maruichi/
の桜えびのかき揚げと比べたくなって注文してみました。
素揚げに近い状態の「丸一」と比べるとどうしても衣の重さが気になります。
決して不味い訳ではなく、比べる対象が悪かったです。
申し訳ありませんでした。
グルメ系回転寿司は調子に乗って食べると4000円を普通に超えてしまう時が多いですが、今回は2000円強でした。
メニューを改めて見直しても、私が普段よく行くグルメ系回転寿司よりリーズナブルでネタは新鮮。
平日の昼間から行列ができるのも納得です。
また豊橋方面へ行く機会があったら再訪したいと思います。
ごちそうさまでした。
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