スシローで初ラーメン、その味は?「スシロー 清須古城店」
なんとなく寿司を腹いっぱい食べたい気分になったので、スシロー 清須古城店へ行ってきました。
かにみそ
うに
メニューには載っていませんが、限定入荷していました。
海苔の上にうにの握りが乗っています。
海苔と一緒に食べると軍艦巻き以上に海苔の風味が勝ってしまうので、海苔は別で食べた方が良いです。
甘エビ
ほたて
紋別産帆立てんこ盛り
通常のほたてよりも味が濃いです。
鉄火巻き
包丁の切れ味が悪いのか、切れ目がガタガタです。
回ってきたものも全てこんな感じでした。
値段が値段なので、あまり細かなことは言いたくありませんが、これはちょっと・・・・・・。
茶わん蒸し
ところどころ黒いですが・・・・・・蒸し?虫じゃないですよね?(汗)
結局食べちゃいました。
生たこ
えびチーズ
変わり種は今まで食べたことはありませんでしたが挑戦してみました。
これ、美味しいですね。チーズと炙った海老と合います。
えびバジルチーズ
さっきのえびチーズにバジルの風味が加わり、これまた美味しいです。
かぼちゃの天ぷら
揚げたてホクホクで、これで108円は安っすい!
鯛だし塩ラーメン
スシローで初めてラーメンを食べました。
鯛の切り身とワカメ、ネギ、糸辛子が入っています。
吉野家の朝食といい、大名古屋ビルヂングの鯛茶漬けといい、今は鯛出汁のブームなんでしょうか?
麺はそれなりなのは仕方ないにしても、スープの味が・・・・・・しません。
節系ならまだしも、鯛だとラーメンや具に対して出汁の味が弱く、ネギやワカメの味が勝っている気がします。
味噌ラーメンにすれば良かったかな?と少々後悔です。
夜総合点★★★☆☆ 3.0
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