出汁の匂いが香るうどん店はおでんも絶品でした「千」

栄のうどん店「千」へ再訪しました。

千

今回はちゃんとおでんも注文しました。
大根が食べたかったのですが、生憎品切れでした。
味噌おでんではなく、出汁で煮込むタイプです。
おでんと同時に味噌ダレ・からし・出汁粉が提供され、お好みの味にできます。
出汁がよく染み込んで美味しいですね。

チーズカレーうどんはコロ(冷たいうどんに熱いカレーの出汁)にしました。
コロにすると通常のどんぶりではなく、皿に盛られて提供されました。
暑くなるこれからの季節はコロのカレーうどんが良いですね。
味はもちろん文句無しです。
ご馳走さまでした。

夜総合点★★★★ 4.0

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遊廓に泊まる (とんぼの本)
Posted at 2019.1.13
関根 虎洸
新潮社
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