名古屋初進出のもうやんカレー

新生大名古屋ビルヂング地下1階のもうやんカレーへ行ってきました。

カレーのルーは漢方やら熟成など色々とこだわりがあるようで、作るのに2週間もかかるようです。
色々迷いましたが、豚の角煮が入ったポークカレーを選びました。

セルフサービスですが、じゃがいも2個までと薬味、ルイボスティーは無料です。

卓上の調味料。

ご飯は白米ではなく、色々な穀物が入った雑穀米です。
カレーのルーはかなりドロドロで粘度が高いです。
味は悪くないですが、熱々ではなく、ヌルいです。

角煮はよく煮込まれて柔らかいですが、カレーのルーと煮込んだのではなく、角煮として別で煮たものを提供する段階でカレーのルーと合わせたような感じがしました。
この角煮もあまり温かくなく、脂身が白く固まった状態でした。

それぞれの味は良くても温かいものは温かい状態で食べたいですね。

入店時はほぼ満席だった店内も食べ終わる頃には空席が目立つようになりました。
しかし、店の外では並んでるお客さんが多数。
なんで?

西新宿もうやんカレー なごや

夜総合点★★★☆☆ 3.0

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