ピリ辛な四川風味噌煮込みうどんを食べました「和食麺処 サガミ 鳴海店」

生粋の名古屋人の私は味噌煮込みうどん大好き人間です。
味噌煮込みうどんを提供する数あるお店の中で、自分の行動範囲の中にいくつもお店があるということもあり、サガミを一番多く利用します。

サガミの中で自分の定番なのが、四川風味噌煮込みうどん定食です。
定期的に食べたくなるので、サガミ鳴海店へ食べにやってきました。

サガミ

天かすが別添えでついています。
天ぷらはついていませんが、この天かすのおかげでコッテリ度が増します。
四川風といっても激辛ではなく、ゴマの風味がする味噌煮込みうどんと言った方が近いです。
別の言い方をすると、味噌煮込み+辛くない担々麺のスープといったところでしょうか?

サガミ

具は玉子、かしわ、揚げ、かまぼこ、榎茸、ねぎ、しいたけ、そして揚げ餅が入っているのが嬉しいです。
うどん、餅、ご飯と炭水化物のオンパレードですが、スープまで完食。
寒い時も熱い時もサガミの味噌煮込みはこれに限ります。
ごちそうさまでした。

サガミ 鳴海店

夜総合点★★★☆☆ 3.8

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Posted at 2019.1.13
関根 虎洸
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