中華蕎麦 生る の特製濃厚塩中華
今池の人気ラーメン店、中華蕎麦 生る で特製濃厚塩中華大盛りを食べてきました。
つけそばのスープを和風出汁で割ったラーメンです。
出汁で割ったと言っても文字通り濃厚でかなりドロッとしています。
中太でストレートの自家製麺。
濃厚なスープによく絡みます。
今日のチャーシューはくどく感じてイマイチかな?
味が単調になりがちなので、チャーシューの上に乗っている塩漬けレモンで味変しながら食べ、スープまで完食。
丼の底には粉々になったスープの出汁に使った具材が残っていました。
丁寧に作られた渾身の一杯。
ごちそうさまでした。
ディスカッション
コメント一覧
まだ、コメントがありません