下町ホルモン 野並店 その2

2016年1月2日

仲間内の忘年会で下町ホルモンへ行ってきました。


お通しのキャベツ。
塩ダレ。塩ダレといっても、ゴマ油の風味が強いです。前からこんな味でしたっけ?


塩とんちゃん。
相変わらず美味しいですね。いくらでも食べられそうです。


さきいかのコチュジャン和え。


ドーナツ。
豚のノドの軟骨。
少々臭みが気になりましたが、コリコリして美味しかったです。


こぷちゃん。
牛の大腸。
牛ホルモンを焼くと脂で火事になってしまう場合がありますが、コツがあって、皮の方から焼いて、ひっくり返したら少々あぶるだけにして食べると良いですよ。


豚ハツ。
全く臭みとかが無くて美味しいですね。
味噌ダレの味付けもよく、白いご飯が食べたくなります。


せせり。
鳥の首の部分のお肉です。
さっぱりと美味しくいただきました。

今回は私の一存で下町ホルモンさんへお邪魔しました。
同行者の「豚のハラミが食べたい」の一言で、次回の集まりの際は、金山の某ホルモン店へ行くことになりました。