名古屋で黒毛和牛のハンバーグを食べるなら グリル アラベル 名古屋分店

2016年1月2日

店先の看板。大きく書かれた「肉」という文字が特徴です。

セットのオニオンスープ。

国産黒毛和牛ハンバーグ ビッグ 300g 1,980円 ディナーセット 380円

アラベルは名古屋で一番お気に入りのハンバーグ店です。

写真を見てお気付きの方もいるかもしれませんが、静岡県を中心に店舗展開している「さわやか」のハンバーグ同様ほとんど中身が生の状態で提供されます。

以前は「さわやか」同様ゲンコツの状態で提供され、店員さんが席でカットしてくれましたが、いつの間にかカットされた状態で提供するようになりました。

「さわやか」の肉はオージーですが、アラベルは国産黒毛和牛を使用しているので、こちらの方が臭みがなく美味しいです。

「デミグラスソース」「オニオンソース」「完熟トマトソース」「和風ソース」を選べますが、私は肉そのものの味を楽しむため岩塩のみで食べてしまいます。

次はステーキも食べてみたいです。
ごちそうさまでした。

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