納屋橋のやきそば専門店 らな
納屋橋のやきそば専門店 らなへ行ってきました。
通常、焼きそばは蒸し麺を使う店が多いですが、生麺の使用にこだわっています。
特製ソース焼きそばを選択。
麺は炒めすぎたのか太麺のかた焼きそばのように表面が硬くなっています。
また味付けはかなり濃く舌の感覚が麻痺するほど。
せっかく生麺を使っても麺が硬くなってしまってはせっかくの素材の良さを活かしきれていない気がします。
たまたまでしょうか?
ごちそうさまでした。
くま同盟主宰こと大津一城が気になったことをテキトーにメモするブログです。最近は鑑札の観察をしています。
納屋橋のやきそば専門店 らなへ行ってきました。
通常、焼きそばは蒸し麺を使う店が多いですが、生麺の使用にこだわっています。
特製ソース焼きそばを選択。
麺は炒めすぎたのか太麺のかた焼きそばのように表面が硬くなっています。
また味付けはかなり濃く舌の感覚が麻痺するほど。
せっかく生麺を使っても麺が硬くなってしまってはせっかくの素材の良さを活かしきれていない気がします。
たまたまでしょうか?
ごちそうさまでした。
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