新栄の「鮨屋とんぼ」でランチ

お気に入りの寿司店、新栄の「鮨屋とんぼ」でランチを食べてきました。

15分前に店の前に到着しましたが、先客は10名ほどでしょうか。
1回転目の入店は叶わず……。

ランチは

  • 7貫+巻物1本、1000円
  • 11貫+巻物1本、1500円

の2種類がありますが、11貫の方を選択。

イカ

天然真鯛

はまち

ここで赤だしが登場。

まぐろ

通常のメニューでは100円で提供されるものだと思いますが、こちらのまぐろは絶品です。

中トロ

適度な脂ののりで口の中に入れた瞬間に溶けます。

サーモン

帆立

海老

ランチメニューだけあって、車海老ではありませんがこの大きさ。

穴子

フワフワトロトロです。

たまご

巻物

以上でランチのメニューは終了。

以下はお好みで注文。

平貝

見た目ホタテと似ていますが、ホタテと食べ比べると一目瞭然です。
ホタテは柔らかく甘みが強く、平貝は心地よい歯ごたえがあります。

車海老

せっかくならちゃんとした車海老が食べたいということで注文。

小柱

むらさきうに

奮発して、黒板のメニューのむらさきうにを注文。
通常のうには軍艦巻きですが、むらさきうには握りで提供。

鉄火巻き(手巻き)

締めは腹を満たすために手巻きの鉄火巻き。

計算したわけではありませんが、お会計はちょうど3000円+消費税。
これだけ食べてもたった3000円!お腹も心も満たされました。

関連ランキング:寿司 | 新栄町駅高岳駅栄町駅