大曽根のこだわりの蕎麦店「八千代」

大曽根で用事があり、陣屋

へ立ち寄ろうと思いますたが、ずっと気になっていた蕎麦店「八千代」に行くことにしました。

店内に入ると天ぷらのいい匂いが漂っています。

太打ち田舎ざる大盛りを注文。

薬味はねぎ、大根おろし、わさび。

湯切りはきちんとされています。
一部端の太さが違うところがあり、手切りで丁寧な仕事をしていることが伺えます。

二八蕎麦の太打ちのため、歯ごたえもあり、蕎麦の香りがほのかにします。

食べ終わる頃、絶妙なタイミングで蕎麦湯が提供されました。

蕎麦湯はかなりトロトロ。

次は名物の鴨せいろをいただきたいですね。
ごちそうさまでした。

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