真心堂でかつおめし

真心堂で伊勢海老つけ麺とかつおめしを食べてきました。

つけ麺のつけだれは安定のぐつぐつ感。

今日のメインディッシュは麺ではなく、かつおめし。
したがって、つけダレを可能な限り残すことを意識しがら、麺を素早く食べます。

かつおめしはご飯の上にネギ、チャーシュー、ジェル状のかつおだしが乗っています。

かつおめしをつけダレの中に投入。
伊勢海老の出汁とかつお出汁が混ざり合い、濃厚な雑炊の出来上がり。

つけ麺や混ぜそば等で無料で「追いめし」「飯割り」などを提供するお店は多いですね。
しかし、ご飯の量は少なくて物足りないと思う方も多いと思いますが、真心堂は230円で追加するのでご飯の量もボリュームがあり大満足。

ごちそうさまでした。

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