ジャンジャン横丁のリーズナブルな寿司店「大興寿司本店」

ここ最近1ヶ月に一度は大阪入りしている私ですが、久しぶりにジャンジャン横丁へお邪魔しました。

以前から3貫150円〜ととてもリーズナブルなお店だと思って気になっていた大興寿司へ行きました。

こちらのお店は醤油を入れる小皿は提供されず、席に用意してある刷毛を使って醤油をつけます。

貝柱とシャコ
どちらも3貫150円。

生タコ
3貫300円
梅肉のタレと生姜でいただきます。

穴子
3貫150円
ちょっとイマイチでした。

甘エビ
2貫400円
やや大きめの甘エビ。

かにみそ
2貫300円

まぐろ
3貫150円

いか
3貫150円

煮込穴子
2貫400円
穴子は炙りが好きですが、この煮込穴子はふわっとしてとても美味しいです。
山椒がかかっていて、風味が増します。
この煮込穴子が一番美味しかったです。
同じ穴子でも先ほどの通常の穴子とは大違い。
調理の仕方の違いでこんなにも味が変わるのですね。

えびとかに
どちらも3貫300円

うに
2貫600円
小粒なうにですが、ミョウバン臭さは一切ありません。

茶碗蒸し
250円

シャリが小さめでいくらでも食べられそうなサイズです。
3貫150円〜だったので調子に乗りすぎてしまい、飲んでいないのにお会計3,950円。

大衆寿司店としては値段と味のバランスがよく、大変満足しました。
大阪で気軽に寿司を食べたい時は再訪したいと思います。

ごちそうさまでした。

関連ランキング:寿司 | 新今宮駅前駅動物園前駅新今宮駅