納屋橋のやきそば専門店 らな

納屋橋のやきそば専門店 らなへ行ってきました。

通常、焼きそばは蒸し麺を使う店が多いですが、生麺の使用にこだわっています。

特製ソース焼きそばを選択。

やきそば専門店 らな

やきそば専門店 らな

麺は炒めすぎたのか太麺のかた焼きそばのように表面が硬くなっています。
また味付けはかなり濃く舌の感覚が麻痺するほど。

せっかく生麺を使っても麺が硬くなってしまってはせっかくの素材の良さを活かしきれていない気がします。
たまたまでしょうか?

ごちそうさまでした。

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遊廓に泊まる (とんぼの本)
Posted at 2019.1.13
関根 虎洸
新潮社
販売価格 ¥1,420(2019年1月13日13時25分時点の価格)