大阪駅構内で出汁茶漬け「だし茶漬け えん エキマルシェ大阪店」

大阪から名古屋へ戻る直前に大阪駅で夕食を摂ることに。

「だし茶漬け えん エキマルシェ大阪店」へ行ってきました。

券売機で食券を購入してオーダーします。
「漬け鮪の漁師風だし茶漬け」を選択。

だし茶漬け えん エキマルシェ大阪店

鮪の他に薬味として三つ葉、ゴマ、ミョウガがかかっています。

だし茶漬け えん エキマルシェ大阪店

小鉢は豆腐。

だし茶漬け えん エキマルシェ大阪店

出汁をかけると鮪の色がほんのりと白くなり、飲み物のごとくあっという間に食べ終えてしまいました。

男性にはちょっと物足りないかな?

ごちそうさまでした。

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色街遺産を歩く 消えた遊廓・赤線・青線・基地の町
Posted at 2018.6.24
八木澤 高明
実業之日本社
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