ジャンジャン横丁のリーズナブルな寿司店「大興寿司本店」

ここ最近1ヶ月に一度は大阪入りしている私ですが、久しぶりにジャンジャン横丁へお邪魔しました。

以前から3貫150円〜ととてもリーズナブルなお店だと思って気になっていた大興寿司へ行きました。

こちらのお店は醤油を入れる小皿は提供されず、席に用意してある刷毛を使って醤油をつけます。

大興寿司 本店

貝柱とシャコ
どちらも3貫150円。

大興寿司 本店

生タコ
3貫300円
梅肉のタレと生姜でいただきます。

大興寿司 本店

穴子
3貫150円
ちょっとイマイチでした。

大興寿司 本店

甘エビ
2貫400円
やや大きめの甘エビ。

大興寿司 本店

かにみそ
2貫300円

大興寿司 本店

まぐろ
3貫150円

大興寿司 本店

いか
3貫150円

大興寿司 本店

煮込穴子
2貫400円
穴子は炙りが好きですが、この煮込穴子はふわっとしてとても美味しいです。
山椒がかかっていて、風味が増します。
この煮込穴子が一番美味しかったです。
同じ穴子でも先ほどの通常の穴子とは大違い。
調理の仕方の違いでこんなにも味が変わるのですね。

大興寿司 本店

えびとかに
どちらも3貫300円

大興寿司 本店

うに
2貫600円
小粒なうにですが、ミョウバン臭さは一切ありません。

大興寿司 本店

茶碗蒸し
250円

シャリが小さめでいくらでも食べられそうなサイズです。
3貫150円〜だったので調子に乗りすぎてしまい、飲んでいないのにお会計3,950円。

大衆寿司店としては値段と味のバランスがよく、大変満足しました。
大阪で気軽に寿司を食べたい時は再訪したいと思います。

ごちそうさまでした。

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Posted at 2019.1.13
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