八幡屋

2016年1月2日

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とん焼 @80円
香ばしく焼いたとんちゃんとタレのバランスが非常に良いですね。

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どて煮 @80円
とんちゃんを赤みその土手で柔らかく煮てあります。
このみそをご飯にかけて食べてみたいです。

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串カツ(みそ) @80円
定番のみそ串カツ。

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おでん(赤棒) @90円
おでんは、玉子と厚揚げと赤棒とこんにゃくがあります。
どれも味が染み込んで美味しいです。

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串カツ @80円
味噌をつけていない串カツはソースで。

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心臓 @80円
臭みが一切無くコリコリと美味しいです。

名古屋市の名駅と亀島のほぼ中間にある串カツ、串焼きの店。

まるでここだけ大阪西成へ瞬間移動したかのようです。
再開発が著しい名古屋駅近辺も数十年前は日雇い労働者と浮浪者がたむろする場所でした。
開発の進んだ名古屋駅から少し外れた場所に、このような昔の雰囲気を残した場所が残っていても不思議はありません。

1本80円と非常にコストパフォーマンスがよく、味も非常に良かったです。
場所的にこれまであまり立ち寄ることはありませんでしたが、今後はたまには寄ってみたいと思います。

八幡屋

夜総合点★★★☆☆ 3.5

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遊廓に泊まる (とんぼの本)
Posted at 2019.1.13
関根 虎洸
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