2015年2月大阪神戸旅行記 板前焼肉一斗 天下茶屋本店

2016年1月2日

大阪西成区のディープな地区にある焼き肉屋。
同行者が「テレビで紹介されているのを見て行きたい」と言ってきた店です。
値段だけを見れば決して安くはありませんが、肉質等を考えると非常にお値打ちな値段で食べられる店とのことです。

この手の上質な肉は確かに美味しいですが、脂が気になりあまり食べられないため、「カルビカルビ」と煩い同行者以外は赤身の肉を注文しました。

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店の中に入るとショーケースの中に肉の塊が!

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たれ。フルーツの酸味が効いた今までに味わったことのない味です。

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カイノミ。

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カイノミを焼いている様子。

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左がカルビ、右がハラミ。

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カルビを焼いている様子。

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マルシン。

どれも肉厚で非常に美味しいです。

カルビ以外は赤身の部分を選んだことも多少関係あるかもしれませんが、養老の焼き肉屋で高めの値段の肉を選んだ時の脂っこさ、くどさを全く感じずに非常に美味しく食べられることができました。

また、ただでさえ柔らかいのに、片方の面に絶妙な切れ込みが入っており、それがさらに柔らかさを引き立たせており、マルシンはトングで持っただけでちぎれてしまいました。
次回の大阪旅行の時にもぜひまた来たいと思うお店でした。

板前焼肉一斗 天下茶屋本店

夜総合点★★★★ 4.0

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Posted at 2019.1.13
関根 虎洸
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